6.7. Buchung löschen

Soll eine Buchung aus dem Kontobuch entfernt werden, wählen Sie die Buchung aus und drücken Sie entweder die Löschen-Schaltfläche in der Werkzeugleiste oder verwendenen Sie Buchung → Buchung löschen . Es öffnet sich ein Dialogfenster, um das Löschen zu bestätigen, sofern die Einstellung nicht geändert wurde. Das Fenster bietet zwei Optionen: Antwort speichern und nicht wieder anzeigen. und Antwort speichern und in dieser Sitzung nicht wieder anzeigen. Die Antwort wird entsprechend dem ausgewählten Kontrollkästchen gespeichert. Die Voreinstellung kann auch mittels Aktionen → Warnung zurücksetzen… . Abschnitt 10.5, „Warnungen zurücksetzen…“ rückgängig gemacht werden.

Teile einer Buchung können auch entfernt werden, indem Sie die Schaltfläche Vollständig auf der Werkzeugleiste oder durch Auswahl von Aktionen → Mehrteilige Buchung . Die Teilbuchung, die entfernt werden soll, kann dann zum Löschen ausgewählt werden.